На днях куриное филе, которое чаще всего можно встретить на прилавках российских магазинов и рынков, исследовали специалисты некоммерческой компании, которая объединяет сразу несколько научных институтов и лабораторий.
Результаты этого анализа оказались просто чудовищными. Оказывается, в 80% мяса, которое принято считать полезным и питательным продуктом, сплошная химия, антибиотики и опасные бактерии.
Репортер «Центрального телевидения» провел собственное потребительское расследование и уже в самом начале его выяснил, что в России и за ее пределами давно орудует так называемая мафия куриных посредников.
Российские производители куриного мяса работают на импортном оборудовании. В инструкциях по применению нет ни слова о накачке тушек водой. И где же эти жуткие шприцы, которые втыкаются в бедра и грудки? Наоборот, куры имеют товарный вид. Откуда же берется куриная размазня, которая нередко встречается на полках российских магазинов?
В службе контроля крупного куриного завода объяснили, что в цехах, где практически все автоматизировано, невозможно нарушить технологию. Товар фурами скупают перекупщики, привозят на подпольные заводы, где в каждую тушку люди сомнительной профессии вгоняют литрами водопроводную воду. Потребитель в довесок к мясу получает стакан воды, а мафия кладет прибыль в карман.
Многие производители сегодня фальсифицируют продукцию за счет добавления излишней влаги. Получается, что потребителям продают воду по цене мяса птицы. Однако опасность не только в этом, а еще и в том, что производитель не хочет терять даже минимум прибыли. Поэтому для ускорения роста новорожденных цыплят в корма зачастую добавляют фосфаты. При этом куриные технологи не видят в этом проблемы.
Подробности в видеоматериале.
Читайте также
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Ученые советуют пожилым людям заменить мясо на птицу и рыбу
- Экспертиза не нашла ничего плохого в докторской колбасе из российских магазинов
- Как реанимируют тухлое и опасное мясо: уловки производителей
- Как мясо кенгуру и верблюдов попадает в российскую колбасу
- Грязные тайны магазинного фарша