Бельгийские ученые провели эксперимент в книжном магазине и выяснили: шоколадный аромат повышает продажи любовных романов. Согласно опросам, женщины ставят шоколад в списке удовольствий даже выше интимной близости. Что последние научные исследования говорят о пользе и вреде шоколада?
Авторы программы «Еда живая и мертвая» выяснили, действительно ли у мужчин есть повод ревновать своих любимых к кондитерскому изделию и какие свойства заставляют включать шоколад в спецпаек летчиков, бойцов спецназа, альпинистов, полярников, подводников и космонавтов.
Но сколько его надо есть, чтобы получить пользу, а не вред? Тем более что удержаться сложно: Всемирная организация здравоохранения недавно внесла шоколад в перечень продуктов, вызывающих опасную зависимость. Теперь король сладостей в одном списке с никотином и алкоголем.
Согласно ГОСТу, чтобы называться шоколадом, кондитерское изделие должно содержать как минимум 35%
Где та грань, которая отделяет вред от пользы? И действительно ли человек может стать рабом шоколада? Каким должен быть стопроцентно полезный шоколад и как трехнедельная «шоколадная терапия» отразится на
Связанные новости
Читайте также
- Врач опровергла мифы о несовместимости некоторых продуктов
- Витамин А: в каких продуктах его много и чем опасна передозировка
- Ученые установили связь молока с появлением
людей-мутантов - Американские ученые решили развенчать миф о пользе витаминов
- Ученые назвали четыре суперпродукта для идеальной фигуры
- Беременная Корнелия Манго не хочет заранее узнать пол младенца