Видео программы «Сегодня»
В Лапландии уже сервируют праздничный стол. Местные повара удивляют клиентов традиционной кухней: котлеты из медвежатины, паштет из оленины и даже шампанское из морошки.
Традиционное лапландское блюдо картофельное пюре, сверху оленья поджарка, щедро сдобренная клюквенным вареньем. И это только местный фастфуд. Олень у лапландцев идет в пищу целиком. Паштет из волокон оленины, вываренных в бульоне из кореньев и томленных в собственном сале первая из лапландских холодных закусок. А еще есть студень из оленьих жил и копыт, колбаса из оленя.
Лапландия страна рек и озер. Маринованная и копченая ряпушка, закуска из ее икры, лосось. А медведи, в том числе российские, пробравшиеся лесными тропами в Евросоюз, здесь попадают в категорию деликатеса.
Последний штрих лапландские напитки. На столе вина, сок и даже шампанское, в том числе безалкогольное из брусники, вороники, морошки и ревеня.
Корреспондент НТВ Илья Федосов попробовал необычные деликатесы.
Читайте также
- Чем опасны конфеты с алкоголем: мнение врачей
- Борьба с лишним весом: как быстро привести себя в форму после новогоднего обжорства
- Горбуша, форель или семга: секреты выбора красной рыбы
- Мясные букеты и корзины с деликатесами: что кладут в съедобные подарки
- «Индекс оливье»: традиционный новогодний салат стал дороже
- Послепраздничная хандра: как быстро привести себя в форму после зимних каникул