Бизнесмены экономят на еде

27.04.2009, 20:17

Видео программы «Сегодня»

Кризис отбил у японских бизнесменов аппетит к дорогим ресторанам. Для экономии средств многие из них начали приносить еду из дома.

Кризис отбил у японских бизнесменов аппетит к дорогим ресторанам. Для экономии средств многие из них начали приносить еду из дома или покупать обеды в боксах.

Причем в Стране восходящего солнца резко вырос интерес к специальным клубам, которые организуют продажи контейнеров с готовой едой. В среднем японец тратит на ланч 8 долларов, а бокс обойдется ему в 3–5 долларов, передает НТВ.

Ритейлеры сообщают, что продажи пустых боксов растут в геометрической прогрессии. Причем на фоне кризиса многие японские мужчины начали посещать курсы кулинарного мастерства, чтобы не переплачивать за труд поваров.

Читайте также