Премьера на НТВ новый цикл Сергея Малоземова «Еда живая и мертвая». Ведущий программы «Чудо техники» изучит целебные свойства и смертельную опасность продуктов.
Сливочное масло вредный продукт или полезный? Долгие годы мы считали, что вредный однозначно, но недавно ученые выдали сенсацию и реабилитировали масло. А еще они открыли, что даже горсточка орехов каждый день уменьшает риск смерти от
Разгадывая тайну ныне суперпопулярной крупы киноа, авторы передачи добрались даже до секретного города инков
Сергей Малозёмов: «Зря я сюда приехал. Этот цвет воды, этот запах комбикорма, все эта антисанитария теперь будут преследовать меня долгие годы. Не знаю, смогу ли я теперь есть эту рыбу».
Авторов «Еда живая и мертвая» интересовало, откуда берется то, что мы едим, и как это на нас влияет. Например, многие боятся дрожжевого хлеба, много раз прокипяченной воды, но надо ли их избегать, и что делать в связи с недавней новостью о том, что всего 50 граммов колбасы в день повышают риск рака на 18%?
Первая серия из цикла про рыбу выйдет на экраны телезрителей 7 ноября в 15:00. Как получилось, что большая часть рыбы уже выращивается на фермах, а не вылавливается в море? Какую краску применяют, чтобы семга и форель были действительно красной рыбой? И не опасно ли это. Лабораторные анализы, опыты ученых и истории пострадавших все это поможет найти ответ.
Читайте также
- Эксперимент с распространенной ягодой показал ее способность замедлять старение
- Составляющие еды: пищевые технологи задумались о бутербродных модулях
- Продлить молодость: мнение врачей и ученых о пищевых добавках с коллагеном
- Ученые выяснили, что переедание не причина, а следствие ожирения
- Назван продукт, снижающий риск смерти на четверть
- Самые вредные для здоровья виды мяса