Неожиданную находку сделали американские ученые, изучив такой народный продукт, как сосиски. Исследователи обнаружили в них следы человеческой ДНК.
В 2% всех сосисок, произведенных в США, имеются следы человеческой ДНК. К такому выводу пришли эксперты из американского центра Clear Labs, изучив 345 экземпляров сосисок, сообщает сайт Вести.Ru.
Кроме того, исследователи выяснили, что в 10% вегетарианских сосисок из США содержится мясо.
Мелинда Уилкинс, профессор Университета Мичигана: «Неприятно жить с мыслью, что ты неосознанно можешь съесть то, чего обычно избегаешь. Поэтому я надеюсь, что производители продуктов будут внимательнее относиться к тому, что они пишут на упаковках. Возможно, они захотят протестировать сырье, которое им поставляют».
Впрочем, Уилкинс успокаивает: продукты, в которых содержится инородная ДНК, не обязательно опасны для здоровья.
Читайте также
- Запад готов озолотить российских грибников ради обычных мухоморов: в чем подвох
- Геополитическая шринкфляция: как продукты по всему миру теряют в весе
- Запрет на импорт морепродуктов из РФ ударит по покупателям в США
- США запретили поставки лосося, трески, краба и минтая из России
- Водоросли вместо хлеба: на Западе ищут пути выхода из продовольственного кризиса
- Мировые цены на продовольствие в апреле выросли на 0,6%, впервые за год