Специалисты ВОЗ поставили привычные российскому столу сосиски, колбасу и ветчину в один ряд с алкоголем и даже плутонием они провоцируют рак. Чем пичкают мясные деликатесы производители? И можно ли еще найти на прилавках вкусную и безвредную колбасу?
Яков Новосёлов, директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания: «За последние 7 лет, что мы занимаемся независимыми экспертизами, нам удалось найти всего одну колбасу, одну из более чем 50 наименований, состав которой соответствовал старым советским нормативам».
Директор Центра оздоровительного питания устраивает разнос чуть ли не всему, что видит в мясном отделе. Таких гонений сосиски не помнят со времен великого и ужасного Геннадия Онищенко.
И еще Всемирная организация здравоохранения подлила масла в состав колбасы, объявив ее, бекон и сосиски, «возможно», способствующими развитию рака кишечника. Российские лаборатории к таким выводам пока не пришли. Может, потому, что в иной колбасе чистого мяса и не нашли. Зато регулярно обнаруживают добавки, которые можно назвать болезнетворными.
Андрей Мосов,
Подробности в материале «Анатомии дня».
Связанные новости
Читайте также
- Как температура приготовления влияет на канцерогенность мяса
- Козье мясо вызывает рак
- #JeSuisBacon: пользователи соцсетей развернули кампанию по защите бекона
- Сальмонелла, солома, хрящи: экспертиза выявила невкусные и опасные пельмени
- Черепашатина и кенгурятина: несет ли необычное мясо особую пользу
- Акула или буйвол: вся правда о необычных видах мяса