Колбаса и бекон, которые можно найти в любом супермаркете, могут вызвать онкологические заболевания. Неожиданное заявление сделала Всемирная организация здравоохранения.
По данным телеканала ВВС, который в свою очередь ссылается на ВОЗ, всего 50 граммов переработанного мяса в день (это меньше двух ломтиков бекона) повышают риск развития рака кишечника на 18%.
Бекон и ветчину эксперты считают опасными, так как эти продукты содержит различные вещества для консервации, именно они и представляют угрозу для здоровья.
Теперь такие продукты в классификации ВОЗ относятся к наивысшей категории канцерогенности, как, например, алкоголь или плутоний.
Читайте также
- Колбасу и бекон назвали смертельными: за что ученые «приговорили» мясные продукты
- Мясники жалуются на падение спроса после громкого заявления ВОЗ
- Эксперты ВОЗ бьют тревогу: рак атакует человечество
- Препараты для борьбы с опухолями начнут выпускать в Зеленограде
- Прогресс против страха: диагностика становится бесконтактной и безболезненной
- В Москве стали чаще выявлять рак груди на ранней стадии