Икра это идеально подобранный природой запас всех веществ, которые нужны рыбьему зародышу. Икра богата витаминами, в первую очередь жирорастворимыми такими, как D, витамин А, некоторыми витаминами группы B.
Помимо калорий, главная опасность для тех, кто любит есть икру ложками, это соль, которой там, как правило, очень много. А соль это гипертония, инсульт, снижение иммунитета и ускоренное старение. Для здоровья лучше всего сочетать икру с
Икру летучей рыбы научились привозить в сушеном виде из Китая, а затем восстанавливать. Это совсем не дорого и вкусно. А вот с чем регулярно возникают проблемы, так это с качеством самой популярной, красной лососевой икры. Ее зачастую неправильно хранят и заготавливают.
Алексей Петренко, начальник икорного цеха: «То есть это однородное зерно, икринки должны быть упругие, икра не должна иметь никаких посторонних включений. И внешне сама икра должна быть разбористая и немножко, может быть, даже сухая».
Вылов лососевых проходит с июня по сентябрь, и, если дата изготовления соответствует этим срокам значит, икра была упакована свежей. В отличие от красной, которая вся является «дикой», черная икра в наши дни на 100% выращена на фермах. Стоит одна баночка порядка 3000 рублей.
Если вам кажется, что это дорого, а полакомиться хочется, стоит обратить внимание на имитированную икру ее научились делать удивительно хорошо, а разница в цене почти в сто раз.
Как правильно выбрать икру, смотрите в материале программы «Чудо техники».
Читайте также
- Рыбу в каждый дом: в России заработала программа по увеличению потребления рыбы
- Небогатый улов: почему осенняя путина на Дальнем Востоке не оправдала ожиданий
- Копченая и вяленая рыба: все плюсы и минусы
- Последние научные открытия в новом сезоне программ «Живая еда» и «Чудо техники»
- Вобла, угорь, корюшка: как разнообразить рацион без ущерба бюджету
- На фестивале «Рыбная неделя» в Москве сварят 150 литров ухи