Еда не простая, а постная

02.04.2009, 18:58

Видео программы «Сегодня»

В Ярославле на кулинарный фестиваль собрались повара ресторанов, представители монастырей и храмов.

В Ярославле накормили целый город едой не простой, а постной. На кулинарном фестивале повара ресторанов, представители монастырей и храмов показали свое искусство.

Из-за ограничений Великого поста на столах не было ни одного блюда из мяса или молока. Посетители могут попробовать рыбу из капусты или крокодилов из теста. Есть и несъедобные произведения искусства.

Раиса Федина, директор кафе: «Картина сделана из продуктов. Белый цвет — манка, черный — чай, желтый — чеснок молотый, красный — перец красный молотый».

Иерей Стахий: «У нас десятки блюд, начиная от супа и кончая джемом и компотом. Чтобы все предложенные кушанья перепробовать, и недели не хватит».

На фестивале представлены также итальянские и китайские постные блюда. Они пришлись по вкусу российской публике, передает НТВ.

Читайте также