Не весь мед одинаково полезен. Специалисты предупреждают: недобросовестные производители могут разбавлять мед, перегревать, добавлять в него красители и консерванты.
Иногда то, что продается, медом назвать нельзя по строгой классификации, после примешивания ароматизаторов и других добавок получается не мед, а «медовый продукт».
Так что если на баночке написано «ГОСТ» это хорошо, «ТУ» возможны варианты. Но самое интересное, что и полноценно фальшивый мед, оказывается, приготовить не так уж сложно.
Программа «Чудо техники» выяснила, чем отличается настоящий мед от поддельного и как можно распознать натуральный продукт.
Читайте также
- Еда будущего: как российские ученые получают белок из газа и ванилин из нефти
- Главные научные достижения 2020 года по версии «Чуда техники»
- ГМО спасут мир: на что способны
продукты-лекарства Топ-5 новостей из мира науки и технологий по версии «Чуда техники», 18 февраляТоп-5 новостей из мира науки и технологий по версии «Чуда техники», 10 сентября- Правда о пищевом пластике: ученые предупреждают о смертельной опасности