Чай даже без молока и сахара опасная для фигуры вещь. В нем содержится небольшое, но достаточное, чтобы притупить голод, количество калорий.
Так что внеплановое чаепитие иногда создает иллюзию сытости, которая оборачивается потом поздними, то есть очень вредными, визитами к холодильнику. А все потому, что чай это еда.
Чайный лист по количеству белка сравним даже с бобовыми. Так что в Азии из этой зелени готовят и чайный суп, и закуски, и основные блюда. Но это касается лишь свежих листьев. После обработки белков в чае почти не остается, но помнить о том, что их следы в напитке есть, все же стоит.
Вообще же, для здоровья чай скорее полезен, если не пытаться глушить им голод. В Англии даже провели исследование, показавшее дети, которые регулярно пьют чай, на 60 процентов реже страдают от кариеса.
А еще чай (неважно какой, черный или зеленый они вообще растут на одном кусте, просто обрабатываются
Подробности в программе «Чудо техники».
Читайте также
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь
- Соленые и маринованные огурцы: удивительные факты о любимой закуске
- Врач назвал три продукта, замедляющих старение