Рестораны затягивают пояса

30.01.2009, 13:02

Видео программы «Сегодня»

В условиях финансового кризиса банки и инвестиционные компании стали гораздо внимательнее относиться к своим расходам и некоторые из них отказались от дорогих ресторанов и корпоративных ужинов.

Рестораны Нью-Йорка переходят на экономичный режим. В условиях финансового кризиса банки и инвестиционные компании стали гораздо внимательнее относиться к своим расходам и некоторые из них отказались от дорогих ресторанов и корпоративных ужинов.

Джон Мотоун, владелец ресторана: «„Меррилл Линч“ (Merrill Lynch) и „Ситигруп“ (Citigroup) были нашими главными корпоративными клиентами. А теперь все знают про их финансовые трудности. Мы эти проблемы почувствовали на себе».

По всему городу таблички «Открыто» на дверях кафе заменяются на «Сдается». Рестораны пустуют, а многие уже закрылись. Некоторые заведения стали предлагать обеды и ужины по фиксированной цене и более дешевые вина, передает НТВ.

А один из ресторанов на Таймс-сквер, например, даже сделал вывеску «Специально во время рецессии».

Читайте также