Классика общепита поможет пережить кризис

12.12.2008, 18:20

Видео программы «Сегодня в Санкт-Петербурге»

В одном из городских ресторанов появилось антикризисное меню. Составить его помог студенческий опыт шеф-повара.

В одном из ресторанов Петербурга посетителям начали предлагать специальное антикризисное меню. Основу рациона составляют бюджетные и калорийные блюда, отмечает НТВ.

Шпроты, яйца под майонезом и макароны по-флотски — три кита, на которых стоял советский общепит. Шеф-повар не скрывает, что позаимствовал рецепты из своего студенческого прошлого.

Антикризисные яства просты в приготовлении. Но руководство заведения уверено: они будут иметь успех. Секрет — в качественных специях и особой подаче.

Для гурманов это будет скорее не гастрономической, а психологической поддержкой. Во времена всеобщей экономии им не придется отказываться от привычки ходить в рестораны.