Ирландская свинина опасна для здоровья

08.12.2008, 15:54

Видео программы «Сегодня»

В ирландской свинине обнаружили диоксины — химические вещества, вызывающие тяжелейшие отравления и онкологические заболевания.

В ирландской свинине обнаружили диоксины — химические вещества, вызывающие тяжелейшие отравления, онкологические заболевания, уродства плода при беременности и серьезные иммунные проблемы.

В мясных продуктах ирландского производства содержание диоксинов превышает норму почти в 200 раз. Как стало известно, подозрительное мясо Ирландия экспортировала в 25 стран, в том числе в Россию.

Брайан Коуэн, премьер-министр Ирландии: «Мы стараемся локализовать проблему как можно быстрее, начато расследование. Мы примем все меры, чтобы восстановить доверие потребителей к ирландской мясной промышленности».

Причины, по которым диоксины в угрожающих количествах оказались в мясе, пока не выяснены. Предполагают, что свиньи ели зараженный корм, передает НТВ.

Ветеринарные службы рекомендуют не употреблять свинину, ветчину и колбасы ирландского производства. А в ряде стран Европы уже начали изымать опасную продукцию из магазинов. Для ирландских фермеров это чревато убытками в полмиллиарда евро.

Читайте также