Самый вкусный символ праздника

27.11.2008, 14:31

Видео программы «Сегодня в Санкт-Петербурге»

В американском консульстве ко Дню благодарения приготовили традиционную индейку и чизкейки.

Пора ставить индейку в духовку. По крайней мере, этим сейчас занимаются большинство американцев. Ведь сегодня День благодарения.

Это один из самых любимых праздников в США, когда даже на станциях метро устанавливаются особые столы для пожертвований. А дома накрываются столы, и без традиционной индейки этот день невозможно представить.

Рецепт праздника по-американски узнал корреспондент НТВ Александр Драугялис.

Из-за черного кота он едва не поменял профессию. Начал готовить себе сам, а потом три года провел на кухне итальянского ресторана в Калифорнии. С того времени у Эрика Джонсона остались набор кастрюль и фартук повара. Сегодня пригодилось и то, и другое.

Вообще-то Эрик Джонсон — консул по вопросам прессы и культуры, но раз в году он скорее булочек начальник и чизкейков командир. Семейный праздник — День благодарения — в консульстве Соединенных Штатов отмечают без отрыва от производства.

Первые поселенцы нового света в этот день собрали первый урожай и наелись, чем Бог послал. Эрику Джонсону Бог сегодня послал пирог с орехом-пекан и американские булочки, которые похожи на русские сырники. Кукурузные маффины почти готовы. Через 12 минут их вынут из духовки.

Американский консул Шейла Гуолтни и русский повар Геннадий почти семь часов провели на кухне. Жареная индейка — главное блюдо в меню. Когда 11-килограммовую птицу, наконец, достали из духовки, открылись интимные подробности.

Оказалось, это не индейка, а самый настоящий индюк. Начинка из колбасы — вот и все, что связывает Тома с Россией. Госпожа консул работала на четырех континентах. Но главный праздник на родине, он и в Африке остается самым любимым.

Шейла Гуолтни, генеральный консул США в Санкт-Петербурге: «До того, как резать индейку, нужно подумать о семье и о всем хорошем, что происходит в жизни. Настало время попробовать. Индейка получилась очень вкусной».

Читайте также