Правительство изучает предложения о запрете или ограничении использования в России пальмового масла. Законопроект об ужесточении правил применения пальмового масла находится в разработке Госдумы уже больше года, и споры вокруг него не утихают.
Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства РФ:
О запрете или ограничении использования пальмового масла в продукции, поступающей на прилавки российских магазинов, в Госдуме заговорили в 2014 году. Депутат Мария Кожевникова даже направила письмо в коллегию Евразийской экономической комиссии, в котором попросила ограничить использование пальмового масла в пищевой промышленности.
Однако некоторые эксперты утверждают, что качественное пальмовое масло это кладезь витаминов и жирных кислот, а его запрета добиваются молочники, которые таким образом пытаются устранить конкурентов.
Читайте также
- Крепкий орешек: насколько фисташки полезны и чем опасны
- В чем вред яблочного сока
- Правительство поручило расширить импорт картофеля
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Медвежий жир: польза природы или опасная дичь
- Соленые и маринованные огурцы: удивительные факты о любимой закуске