Правительство изучает предложения о запрете или ограничении использования в России пальмового масла. Законопроект об ужесточении правил применения пальмового масла находится в разработке Госдумы уже больше года, и споры вокруг него не утихают.
Аркадий Дворкович, заместитель председателя правительства РФ:
О запрете или ограничении использования пальмового масла в продукции, поступающей на прилавки российских магазинов, в Госдуме заговорили в 2014 году. Депутат Мария Кожевникова даже направила письмо в коллегию Евразийской экономической комиссии, в котором попросила ограничить использование пальмового масла в пищевой промышленности.
Однако некоторые эксперты утверждают, что качественное пальмовое масло это кладезь витаминов и жирных кислот, а его запрета добиваются молочники, которые таким образом пытаются устранить конкурентов.
Читайте также
- Мушмула: как и зачем ее едят абхазские гурманы
- Зачем колбасу и стейки окуривают смертельным угарным газом
- В образцах каши из магазинов нашли мусор и микробов
- В шаурме из супермаркетов нашли опасные бактерии
- Бум на субпродукты: какие из них самые полезные
- Черепашатина и кенгурятина: несет ли необычное мясо особую пользу