Видео программы «Анатомия дня»
Для начала сезона бахчевых еще месяц. Старт продаж астраханских арбузов и дынь начинается в августе, но в Москве они уже появились.
Найти арбузы в столице можно и зимой. Например, из Испании или Бразилии. Но на прилавках еще в июне появились «настоящие астраханские» арбузы.
Вооруженный любительским тестером нитратов
Астраханские фермеры и сами удивляются, ведь какие сейчас арбузы, если первый урожай здесь собирают не раньше конца июля. В это время, говорят агрономы, на столичных прилавках можно найти разве что напичканные химикатами ягоды из ближайшего зарубежья.
Импровизированные прилавки стоят на трассе через каждые
Но что же на самом деле скрывается под крепкой зеленой коркой? Журналисты отправили купленные на трассе арбузы на независимую экспертизу. И их выводы могут шокировать даже специалистов.
Подробности в репортаже «Анатомии дня».
Читайте также
- Глава Роскачества: мы должны понимать, что мы потребляем
- Насколько стерилизованные яйца безопаснее обычных
- Экспертиза консервированной горбуши: в банках каких брендов нашли паразитов
- В яйцах каких брендов нет пестицидов, антибиотиков и сальмонеллы
- Врач рассказал, почему опасно есть тунца
- В российских магазинах выявили марки кефира с антибиотиками и плесенью