Ученые из Швейцарского аграрного института установили, что дыры в швейцарском сыре возникают из-за частиц соломы в молоке.
Стало известно, откуда в швейцарском сыре берутся дыры. Как выяснили ученые, по мере того, как молоко формируется в сыр, этому процессу помогают микроскопические части сена. Речь идет о традиционных сортах, таких как эмменталь и аппенцеллер, сообщает «Интерфакс» .
По мнению специалистов, уменьшение количества дыр в сырах в последние 15 лет обусловлено переходом от старых методов доения коров в амбарах к полностью автоматизированной системе.
Читайте также
- Европейцы переходят на полезную для климата еду
- Запад готов озолотить российских грибников ради обычных мухоморов: в чем подвох
- СМИ: ЦЕРН прекратит сотрудничество с сотнями российских ученых
- Китайские ученые назвали простые способы замедлить старение
- Сверчки в шоколаде: модный тренд или новая реальность
- Мясо, икра и яйца из пробирки: как искусственная еда приходит на смену натуральной