К 70-летию Победы у жителей Липецка появилась уникальная возможность попробовать победу на вкус. Местные предприятия начали выпекать фронтовой хлеб.
Он строго соответствует рецептам военного времени. Весит буханка не 400 граммов, как мы привыкли, а всего 240 это фронтовая пайка советского солдата на день.
По составу хлеб мало походит на современные батоны из муки высшего сорта. Во время войны в производство шли отруби, жмых и даже опилки.
Марина Кырникова, заместитель генерального директора продовольственной компании: «Из нескольких рецептов мы выбрали тот, который смогли воспроизвести из существующего сырья. Данный хлеб выпечен преимущественно из муки ржаной, немного добавлено муки пшеничной, отрубей, дрожжей и соли».
Всего ко Дню Победы испекут 40 000 фронтовых буханок.
Новости по теме
- Мэрия Оренбурга извинилась за плакат с фашистами к юбилею Победы
- Совершившей доблестный подвиг крымской разведчице присвоили звание Героя России
- Самый большой в России памятник труженикам тыла открыли в Уфе
- Подвиги героев Великой Отечественной изобразили в комиксах
- Британские участники легендарных Полярных конвоев съезжаются в Россию
- Исторический велопробег: шотландец отдохнул в Варшаве перед марш-броском
- Все новости по теме
Читайте также
- Фронтовик подарил Липецку к
70-летию Победы четырехметровый орден - Премьер Словакии назвал своим долгом приезд в Москву на юбилейный День Победы
- «Чтения Победы» прошли на станции метро «Маяковская» в Москве
- Липецкий суд признал преступления нацистов геноцидом в годы оккупации
- На все вопросы «Диктанта Победы» ответили почти 6 тысяч человек
- Украинец запустил дрон с российским флагом 9 мая над Рейхстагом в Берлине: видео