Программа «Чудо техники» изучила новейшие исследования на тему того, какие продукты после серой московской зимы способны усилить мозговую активность.
В ходе изучения вопроса были отобраны пять продуктов, благотворно влияющих на мозг и помогающих справиться с весенней апатией.
Как оказалось, черника не только полезна для зрения. В Бостонском пищевом центре выяснили, что содержащиеся в чернике антиоксиданты активно восстанавливают и даже омолаживают нервную систему.
Еще один пищевой «мыслеусилитель» жирная рыба. Она содержит массу жирорастворимых активных веществ, а мозг в значительной степени состоит именно из жира.
Практически все виды орехов и семечек полезны для мозга. Арахис, фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи, пекан, тыквенные семечки, семена подсолнуха считается, что они не только помогают ясно мыслить, но и выполняют роль антидепрессантов.
Номер четыре так называемые медленные углеводы. Овсянка, ячмень, коричневый рис, все из цельных зерен согласно научным исследованиям, это помогает сохранить ясный ум, в том числе и пожилым людям.
И наконец, брокколи и шпинат. Эти продукты рекордсмены по содержанию витамина К, который суперэффективно защищает нервные клетки от повреждения, улучшая познавательные и мыслительные способности.
Подробности в программе «Чудо техники» с Сергеем Малозёмовым.
Читайте также
- Врач рассказала о самых полезных продуктах для зрения
- Врач назвал продукты, провоцирующие развитие рака желудка
- Для иммунитета и не только: ценность аскорбинки и лучшие продукты с витамином C
- Врач опровергла мифы о несовместимости некоторых продуктов
- Грязь, насекомые и тухлятина: почему на пищевых производствах процветает антисанитария
- Продлить молодость: мнение врачей и ученых о пищевых добавках с коллагеном