У российского среднего класса появилось новое увлечение.
У российского среднего класса появилось новое увлечение
Корреспондент НТВ Евгений Гуцал узнал по какой и увидел, что при желании в духовке испечь можно даже мыло.
Если про кого и можно сказать «вся в мыле», то это про Елену. Жидкие масла смешали с твердыми, разогрели, добавили щелочной раствор и вот основа для мыла. Взбили и в духовку, только не забыть помешать.
Мешать юристу Валерию в приготовлении пива лучше не стоит процесс трудоемкий. Насколько, он даже не подозревал, когда несколько лет назад по телевизору увидел репортаж про немецкого пивовара.
Валерий Немнов, юрист: «Был так поражен тем, что дома можно варить пиво, что у меня сразу появилась заветная мечта».
Мечта обрела реальность в виде батареи бутылок рядом с кроватью, под столом и у окна.
Мыло из духовки больше похоже на пюре, но потом, когда затвердеет, психолог Елена сфотографирует его на мыльницу и выложит в Интернет.
Вся блогосфера гудит уже несколько месяцев. Сообщество пивоваров каждый день обрастает участниками. На форуме домашних пекарей менеджеры среднего звена демонстрируют друг другу буханки белого хлеба.
Кажется, в свои выходные и после работы яппи только тем и занимаются, что варят мыло, придумывают новые соусы, готовят йогурты и вообще вручную делают все то, что можно запросто купить в магазине.
Культ домашних умельцев уже был, например, в
Кто не вспомнит легендарную рубрику «Хозяйке на заметку» с непременным «возьмите полстакана молока, ложку соли, щепотку соды». И кто бы мог подумать, что все это вернется.
Ирина Михайловская главный редактор одного из модных журналов уверена: шутка о том, что «особенно хозяйке удался майонез», больше не актуальна. Кулинарный раздел в издании пользуется большой популярностью. И дело не во всеобщей пропаганде семьи и дома, и даже не в том, что люди подустали от ресторанов.
Ирина Михайловская, редктор журнала: «Когда вы обязаны, например, каждый день готовить, варить суп, борщ, все это надоедает. А когда это для вас развлечение, это приносит удовольствие, и все остальные тоже от этого удовольствие получают».
Удовольствие от еды ручной сборки, впрочем, явление штучного порядка. С необязательной готовкой тоже лучше не перебарщивать. И продуктовый
Читайте также
- Фруктовый, пуэр, связанный: все о пользе модных видов чая
- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле
- Консервированная кукуруза: как выбрать сочную и сладкую
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- На вид не отличит даже специалист: секреты производства имитированной икры
- Спрос на красную икру в Москве упал на 20% перед Новым годом