Технологии сделали шаг вперед, и сегодня есть жевательный резинки с необычными вкусами. Долгое время ее делали из резиноподобного сока дерева саподилла. Сейчас основа жвачки полностью синтетическая.
Как заверили эксперты, она совершенно безопасная и ничем не хуже так называемых натуральных жвачек, которые продаются в аптеках и сделаны на основе смолы хвойных деревьев.
Врачи не против жвачки. Они предостерегают от главной ошибки не надо жевать на голодный желудок. Есть такие любители, которые второпях могут выйти из дома утром, не позавтракав и не почистив зубы, надеясь заменить щетку с пастой на быстренько пожеванную резинку. Все это прямой путь к язве желудка.
А израильские ученые обнаружили и еще одну опасность длительное жевание часто вызывает приступы головной боли у детей.
Кроме того, следует помнить позитивный эффект длится только первые 10 минут жевания, дальше ничего хорошего.
Читайте также
- Новая еда: какая польза в экзотичных грибах и овощах
- Врач рассказала о самых полезных продуктах для зрения
- Сверчки в шоколаде: модный тренд или новая реальность
- Врач опровергла мифы о несовместимости некоторых продуктов
- Грязь, насекомые и тухлятина: почему на пищевых производствах процветает антисанитария
- Продлить молодость: мнение врачей и ученых о пищевых добавках с коллагеном