К 90-летию Нельсона Манделы в Йоханнесбурге представили необычную биографию первого темнокожего президента ЮАР.
К
Автор рукописи, антрополог и повар Анна Трапидо, рассказывает о прославленном борце с апартеидом, приводя множество рецептов и используя кулинарные метафоры. Ими часто пользовался сам Мандела в своих письмах из тюрьмы, которые легли в основу книги.
Анна Трапидо, автор книги: «Когда вы читаете эти письма, вы замечаете, как часто Мандела применяет образные гастрономические сравнения, чтобы выразить любовь, страсть, или тоску. Множество событий ассоциируются в его воспоминаниях с различными блюдами».
Биография приправлена многочисленными интервью с самим Манделой, его женами, детьми, друзьями, и даже тюремными охранниками. А на банкете по случаю презентации книги гости могли попробовать все любимые блюда героя Южной Африки.
Читайте также
- Новый роман Пелевина выйдет 3 октября
- Петербургская «Мастерская» представляет
спектакль-перформанс «Превращение» - ТЮЗ открывает сезон фантасмагорией на «Маскараде»
- Памятник Гавриилу Державину открыли в Москве
- Фестиваль «День Д» перенес петербуржцев во времена Довлатова
- Роскомнадзор включил пять книжных сайтов в реестр запрещенной информации