В российской столице открылся Международный салон шоколада.
Для любителей в буквальном смысле слова сладкой жизни сегодня только один маршрут салон шоколада, который проходит в эти дни в Москве. На площади более пяти тысяч квадратных метров всё из мира какао и шоколада.
Шутка про украинские конфеты «Сало в шоколаде» уже не то чтобы не смешная, она теперь совсем и не шутка вовсе. По крайней мере испанская свинина до полного шоколада точно дожила, пусть в подсушенном и измельченном виде. Потом в шоколад влипли креветки точнее, вмерзли. Обмакнув их в растопленную сладкую массу, кулинарные экспериментаторы примораживают морепродукты к такому же шоколадному основанию жидким азотом получается
Как выяснил корреспондент НТВ Юрий Кучинский, присоединившийся к гурманам, это сейчас самое актуальное направление сочетать несочетаемое.
Михаил Скорый, шоколатье: «Я приобрел свежие белые грибы, обжарил их на оливковом масле, добавил соль, перец, специи, немного розового перца, соль морскую. Далее я это все измельчил в блендере. Угощайтесь, приятного аппетита».
А для полной безопасности от лишних килограммов в Европе изобрели совсем уж оригинальный метод. Шоколад там теперь не только едят, но и нюхают. Специальная машинка буквально выстреливает шоколадной пудрой в нос. Вроде и углеводов не переел, а вкусовые и обонятельные рецепторы просто перегружены сладостью и ароматом.
Евгений Тростенцов, Музей истории русского шоколада: «Раз, два, три! Все, шоколад у вас аж до самого мозга достал. И дальше можете спокойно пить кофе, пить любые напитки. У вас шоколад будет в течение получаса парить, и вы будете ловить вот это послевкусие. Это самая модная штучка сегодня в Европе».
Впрочем, есть на выставке шоколадных достижений и такие шедевры, на которые рука не поднимется, точнее, рот не откроется. Шахматные фигуры для художника Виталия Пономарёва просто баловство. Его настоящие шедевры провоцируют слюноотделение у королевских семей.
Однако самое аппетитное на выставке это девушки в комбинированных нарядах от кутюр и от шоколатье одновременно. Даже
Подробности в репортаже НТВ.
Читайте также
- Международный салон шоколада приглашает на дегустации и кондитерские шоу
- Шоколатье приготовили для столичных сладкоежек вкусные сюрпризы
- Спрос на красную икру в Москве упал на 20% перед Новым годом
- Продукты из Венгрии и Белоруссии предлагают попробовать на выставке «Петерфуд»
- В России выросло производство сливочного масла
- Сливочное масло в Москве подорожало на 11,4% с начала года