Московский программист осваивает производство деликатесных сыров

25.02.2015, 23:50

Видео программы «Анатомия дня»

В России уже появились люди, для которых санкции — необходимое условие для бизнеса. Москвич Олег Сирота так вдохновился отсутствием конкурентов, что вложил в производство русской моцареллы и пармезана все, что у него было. И сейчас боится, что санкции отменят.

Столичный программист и бизнесмен Олег Сирота обнаружил в российском рынке сыра дыру размером с Европу. А конкуренции нет. Поездил, посмотрел, научился и понял: сейчас самое время.

Теперь план организации производства у Олега расписан по дням. Осталось распродать московский бизнес и ехать в глубинку обретать натуральные активы. С чего начать свое натуральное хозяйство, Сирота уже знает. В тестях у него сам Герман Стерлигов — давно сбежавший в деревню олигарх.

Математика Олега проста — дорогой смартфон это восемь коз или одна корова. Хорошая коза дает в день 2,5 литра молока, корова — 20. 20 литров молока это два килограмма сыра. Поголовье окупится, конечно, не сразу. Сыр еще должен вылежаться. Зато через год-два моцарелла по тысяче за кило и пармезан по две тысячи дадут неплохо заработать.

Подробности — в репортаже «Анатомии дня».

Читайте также