Шоколадные шедевры рождаются в тишине

27.05.2008, 21:44

Видео программы «Сегодня в Санкт-Петербурге»

В одном из петербургских отелей открылся фестиваль шоколада.

Сегодня в одном из петербургских отелей открылся фестиваль шоколада. Оказывается, это состязание должно проходить в полной тишине. Слышно только гудение печей и сосредоточенное дыхание кондитеров.

За три часа мастерам нужно сделать шоколадный десерт и по шесть штук конфет трех видов. Человеку, несведущему в кулинарном искусстве, сложно понять, что нужно перемалывать, растворять, растирать и посыпать, чтобы в результате получить три шоколадных шарика с начинкой.

Однако даже те кулинарные шедевры, в составе которых есть пищевое сусальное золото, не всегда привлекают внимание посетителей. Как правило, профессиональные состязания не очень зрелищны, поэтому для гостей фестиваля организаторы готовят роскошную неофициальную часть. Для них проведут бал со сладкими скульптурами и фонтанами из морса и жидкого шоколада, сообщает НТВ.

Читайте также