Одна из минских художниц научилась писать картины со вкусом. Таким, что пальчики оближешь. В ход идут не краски, а молочный и горький шоколад. Экспонаты поучаются увесистые до 15 кг.
Глядя на пейзаж «Утро в мирском замке», кажется почти невероятным, что картина, которую заканчивает сейчас художница Татьяна Голубева, от холста до мельчайших деталей фасада замка из шоколада. Шоколадную технику Татьяна, художница во втором поколении, начала осваивать полгода назад.
По сути же шоколадопись придумана в Витебске. Во всяком случае, с тех пор, как была написана первая работа. Найти коллег в глобальной паутине Татьяна так и не смогла.
Сюжеты рождаются благодаря настроению, которое, как известно, шоколад только улучшает. Поэтому написать «Последний день Помпеи», например, никогда не получится музей утопает в цветах. Шоколадная живопись это как раз тот удивительный случай, когда, никак невозможно решить дилемму: что же
Впрочем, пока известно, что съели лишь одну работу. Храниться же шоколадные картины могут хоть 100 лет, главное, чтобы температура не поднималась выше
Читайте также
- «Белорусский Энди Уорхол» отправил в школу Березовского и Памелу Андерсон
- Картины турецких и армянских художников объединили на выставке в Петербурге
- В Москве установят
арт-постаматы - В Центральном павильоне ВДНХ открылась экспозиция Третьяковской галереи
- Картину «Покорители космоса» привезли на реставрацию в Русский музей
- Знаменитого и неизвестного
Петрова-Водкина показали на выставке в Петербурге