Минская художница изобрела технику рисования шоколадом

15.02.2015, 09:47

Видео программы «Сегодня»

Одна из минских художниц научилась писать картины со вкусом. Таким, что пальчики оближешь. В ход идут не краски, а молочный и горький шоколад. Экспонаты поучаются увесистые — до 15 кг.

Глядя на пейзаж «Утро в мирском замке», кажется почти невероятным, что картина, которую заканчивает сейчас художница Татьяна Голубева, от холста до мельчайших деталей фасада замка — из шоколада. Шоколадную технику Татьяна, художница во втором поколении, начала осваивать полгода назад.

По сути же шоколадопись придумана в Витебске. Во всяком случае, с тех пор, как была написана первая работа. Найти коллег в глобальной паутине Татьяна так и не смогла.

Сюжеты рождаются благодаря настроению, которое, как известно, шоколад только улучшает. Поэтому написать «Последний день Помпеи», например, никогда не получится — музей утопает в цветах. Шоколадная живопись — это как раз тот удивительный случай, когда, никак невозможно решить дилемму: что же все-таки важнее — форма или содержание. Зато наглядно понятно, как формы становятся аппетитными.

Впрочем, пока известно, что съели лишь одну работу. Храниться же шоколадные картины могут хоть 100 лет, главное, чтобы температура не поднималась выше 34-х градусов.

Эстетически-гастрономическое удовольствие получил корреспондент НТВ Алексей Прокин.

Читайте также