Почему все дорожает так быстро? И как первоначальная цена товара умножается в несколько раз? Ответы в расследовании «Анатомии дня».
Эксперты продуктового рынка продолжают делиться нерадостными прогнозами. Например, по данным «Российской газеты», уже с февраля подорожает импортный алкоголь. Поставщикам выгоднее вообще прекратить торговлю, чем занижать цены.
Но это импорт, а цены растут уже сейчас. Причем на самые простые, отечественные продукты. Депутат Сергей Иванов поставил вопрос ребром: почему каша в думской столовой подорожала почти в два раза? Ему ответили из аппарата управделами президента: «столовая находится не в замкнутом пространстве, а каша дорожает потому, что цены растут».
Директор оценочной компании Вадим Ткаченко раскрыл в эфире НТВ все секреты ценообразования. По словам эксперта, после попадания товара в магазин так сразу на прилавке он не окажется. Нужно заплатить так называемые
Как магазины зарабатывают на покупателях? И почему ретейлеры вообще винят во всем поставщиков и производителей? Съемочная группа «Анатомии дня» выяснила, почему в супермаркетах не успевают менять ценники и сколько процентов накручивают посредники и продавцы. Подробности в видеоматериале.
Новости по теме
Читайте также
- Росстат: сливочное масло подорожало более чем на четверть
- В России выросло производство сливочного масла
- Сливочное масло в Москве подорожало на 11,4% с начала года
- С петербургских прилавков исчезает сливочное масло
- «Известия»: импортные яйца не попали на полки российских магазинов
- Наука надувательства: как недобросовестные продавцы экономят на покупателях