Фарш, как известно из народной мудрости, невозможно провернуть назад. А вот сделать вареное вкрутую яйцо обратно сырым это запросто, что и доказали ученые из Калифорнийского университета в Ирвине.
На первый взгляд это очередное бесполезное изобретение, но как утверждают сами исследователи, открытие американских ученых сможет снизить стоимость лечения рака, помочь в производстве сыра, и найти применение в других областях.
В процессе варки яиц происходит так называемая денатурация молекулы белка теряют свою трехмерность, как бы слипаясь,
Американцы использовали для нее мочевину, которая провела первичный процесс расщепления белков. Затем получившуюся микстуру пропустили через специально созданный вихревой аппарат, который довершил начатое, разъединив сцепленные молекулы протеина.
Читайте также
- Жизнь под присмотром датчиков: американец 15 лет отслеживает каждое свое движение
- Илон Маск показал свинью с нейрочипом: видео
- Появилось видео испытаний летающего сегвея
- Ученые изобрели прибор для извлечения питьевой воды из воздуха
- Ученые из США научились читать закрытые книги: видео
- Скончался один из первых инвесторов Кремниевой долины