Кухонные ножи прошли испытание на прочность

25.01.2015, 12:08

Видео программы «Чудо техники»

Программа «Чудо техники» решила выяснить, какие ножи, стальные или титановые, лучше всего подходят для кухни.

Программа «Чудо техники» решила испытать нож из дамасской стали, два ножа с титановым покрытием (подороже и подешевле), обычный кухонный нож из стали, нож из титанового сплава и нож из циркониевой керамики. Кто дольше сохранит остроту и не сломается во время самых трудных испытаний? Правда ли, что керамические и титановые ножи вообще не нужно точить?

Оказалось, что титановые ножи все-таки будут тупиться, и может даже быстрее, чем стальные и тем более керамические. Кроме того, исследование показало, что титановое покрытие на стальных ножах сотрется буквально после первой заточки. Зато титановые ножи легкие, меньше подвержены коррозии, к ним не прилипают продукты.

Читайте также