Вода обыкновенная. А что еще вместо мяса можно найти в колбасе? И есть ли вообще в ней мясо? Ответы на эти вопросы вместе со специалистами искала съемочная группа «Центрального телевидения».
На днях депутаты Госдумы задумались, а не слишком ли много тайн у изготовителей от покупателей. Парламентарии предложили коллегам в срочном порядке рассмотреть закон, по которому на этикетке должно быть указано, из чего именно сделан продукт.
Взять, к примеру, обычную колбасу. На первый взгляд, все правильно производитель на упаковке указал: внутри говядина, крахмал, стабилизатор. Но сколько именно в этой колбасе мяса в процентах, а сколько химии и всего остального остается секретом.
Время идет, технологии развиваются, но становятся ли при этом честнее коммерсанты? Репортер «Центрального телевидения» побывал на нескольких колбасных заводах и сумел выведать у их владельцев шокирующие секреты производства. Оказывается, до сих пор под видом мяса нам нередко продают самую обычную воду.
Подробности в видеоматериале НТВ.
Читайте также
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Ученые советуют пожилым людям заменить мясо на птицу и рыбу
- Глава Роскачества: мы должны понимать, что мы потребляем
- Британцы
из-за высоких цен отказываются от личных автомобилей, отпусков и мяса - Как реанимируют тухлое и опасное мясо: уловки производителей
- Как мясо кенгуру и верблюдов попадает в российскую колбасу