Сладкие хлопоты вокруг знаменитого яйца Фаберже

19.03.2008, 12:41

Видео программы «Сегодня»

Британские кондитеры к Пасхе изготовили из шоколада копию знаменитого «Наполеоновского» яйца Фаберже.

Британские кондитеры к Пасхе изготовили из шоколада копию знаменитого «Наполеоновского» яйца Фаберже. Роль драгоценных камней и брильянтов выполняет глазурь и сахар.

Чтобы все выглядело достоверно, работать пришлось с поистине ювелирной точностью. Мастерам было нелегко, ведь яйцо весит 30 килограммов, передает НТВ.

А в Швейцарии пасхальные хлопоты совместили с подготовкой к чемпионату Европы по футболу. Шоколадный кулич сверху украсили бутсами, а всю композицию поместили на съедобный мяч.