Чтоб стать ею владелице мясной лавки пришлось изучить не только кулинарию, но и историю.
Раз сосиска королева немецкой кухни, конечно, должна быть и «Королева сосисок». Она нашлась и стала обладательницей европейского кулинарного кубка.
Чтоб стать ею владелице мясной лавки пришлось изучить не только кулинарию, но и историю. Надо же было объяснить публике, откуда пошла сосиска немецкая.
Корреспондент НТВ Андрей Шилов тоже заинтересовался.
Члены Общества друзей тюрингской сосиски собрались в Музее сосиски у новой экспозиции об истории сосиски. Старейший официальный рецепт мясного продукта раскопал в местном архиве
«Сосиски из мяса, равно как и другие колбасы, готовятся только из чистого и свежего мяса без добавления сердца, почек и селезенки», читает Эрцман старый текст.
Этот закон «О защите потребителей» образца 1432 года предусматривал и штраф за каждую неформатную сосиску 20 пфеннигов. Это дневной заработок. Каждый немец знает с детства, что нужно делать с сосиской после покупки. Ни в коем случае не на сковородку только гриль! Горчица или кетчуп уже есть разночтения.
«Местные, конечно, тоже покупают, но туристы больше. Они приходят целыми группами», говорит продавщица сосисок на улице немецкого Веймара.
Но туристы бы кассу не сделали. Только в одной Тюрингии за год каждый человек съедает в среднем 60 сосисок. Ежегодно в Германии производят 140 тысяч сосискотонн. Памятник сосиске рядом с музеем. Его копии стоят повсюду как знаки главного немецкого культа.
Тюрингские, берлинские, франкфуртские немец и представить не может, чтобы говорили просто о сосисках. Тут на каждом углу продают свой именной продукт, что уж про города говорить. И в результате у Германии (не совсем кулинарной державы) есть один безусловный всемирный бренд под названием
Даже в маленькой лавке найдется место прогрессу. Один берлинский мясник использует лазерный градусник. ГОСТ XV века «только из чистого и свежего мяса без добавления потрохов» в силе и сегодня. Мясо кладут в оболочку из свиной кишки и заматывают. Именно так и делали мясники 600 лет назад. При этом профессиональных хитростей хватает.
«Когда делаем телячью колбасу, то добавляем лимонную ноту», рассказывает владелец мясной лавки Михаэль Линдов.
«Это колбаса с перцем, колбаса из сырого фарша, сардельки, краковские сосиски, тонкие венские», перечисляет ассортимент продавщица в мясном магазинчике городка Хайлигенштадт в центре Германии.
Килограмм сосисок на наши деньги стоит
Сандра Шмидт: «В жюри все были мужчины. Они долго совещались и решили принять меня в свой круг»
Сандра оказалась первой женщиной в истории, которая победила в конкурсе на самую вкусную сосиску. Немецкие сосиски и большие и маленькие в надежных руках.
Читайте также
- Суд в Германии оставил в силе приговор
99-летней экс-секретарше концлагеря - «Мы должны бить в набат»: Захарову возмутил план ФРГ сделать из нацистов героев
- Уроки Первой мировой: почему в 1914 году Европа сорвалась с тормозов
- ФСБ рассекретила документы о преступлениях западных военных в Берлине
- Историк Маркович: власти ЕС запрещают 9 Мая, чтобы стереть историю в угоду США
- У посольства Германии в Москве собрались возмущенные русофобией активисты