Видео программы «Сегодня»
Француз променял родной Прованс на Урал и оттачивает свое мастерство сыровара.
Сегодня Ксавье Морис Раймонд Фор привычным маршрутом отправился оттачивать свое мастерство сыровара на небольшом производстве в живописных предгорьях. Но не Альп, как, вероятно, многие подумали, а Урала. Именно это место с морозами, снегом и без привычных деликатесов влюбленный в Россию француз предпочел родному Провансу.
Впрочем, долго страдать от отсутствия камамбера Ксавье не пришлось. Его подзабытые навыки сыровара пришлись как нельзя кстати уральским фермерам. Они теперь могут смело писать на своей продукции «сделано с учетом многовековых французских традиций».
Подробности в репортаже корреспондента НТВ Ольги Зенковой.
Читайте также
- Пекари из Франции выиграли Кубок мира по выпечке
- Гендиректор «Данон Россия» Якуб Закриев возглавил и ключевую «дочку» Danone в России
- Во Франции ожидают дефицита молока
из-за засухи - Парижские рестораны раздают голодающим студентам нераспроданные блюда
- Российские сыроделы взяли золото на международном конкурсе во Франции
- Роспотребнадзор прокомментировал скандал с опасным детским питанием из Франции