Китайцы открыли сезон охоты на волосатого краба

15.11.2014, 09:22

Видеосюжет: Антон Артемьев
Видео программы «Сегодня»

В КНР наступило счастливое для миллионов гурманов время — сезон ловли волосатого краба. В Поднебесной это один из самых популярных деликатесов. В ноябре без него не обходятся ни самые дорогие рестораны, ни уличные забегаловки.

Потомственная рыбачка Лон Лонмой отправляется на разведку новых мест ловли волосатых и синих крабов. Она не умет ни читать, ни писать, но рыболовное дело знает как свои пять пальцев.

В разгар осени все китайцы начинают приглашать друг друга на краба, это значит, что сезон открыт. Пора идти пробовать деликатес, полюбившийся с детства. Даже простые забегаловки и морские ресторанчики без амбиций стараются быть в тренде.

Нужно выбирать краба определенного размера и обязательно свежего. В свежести не должно быть ни малейшего сомнения. Шеф-повар уделяет особое внимание цвету панциря, старается покупать темно-коричневых, ближе к зеленому.

Как передает корреспондент НТВ Антон Артемьев, осенью волосатый краб откладывает яйца, поэтому особенно насыщен белком. Приготовление ролла из волосатого краба с лобстером занимает всего 10 минут. Особенность в том, что икра краба должна готовиться в строго определенное время. Если не доварить или переварить, все усилия будут напрасными.

Читайте также