Что будет на наших праздничных столах в новогодние праздники? Как насчет крокодила? Экзотическое мясо скоро на всех прилавках страны.
Через пару недель до российских прилавков доберутся первые партии мяса филиппинских крокодилов. На днях разрешение на этот удивительный импорт подписал Россельхознадзор.
Жители Филиппин и вовсе уверены: отказавшись от американской курятины, европейской говядины и подружившись с азиатскими фермерами, жители России наконец смогут стать настоящими гурманами.
Экологически чистую крокодилятину для России выращивают на ферме в пригороде Давао. Пригодными в пищу рептилии становятся к 15 годам. Самое дорогое мясо с хвоста аллигатора. А вот спинная часть жестковата и подходит лишь для наваристого бульона.
Жози де Леон, хозяйка крокодиловой фермы: «Крокодилы должны содержаться там, где тепло и сыро. Должно быть достаточно воды, чтобы он в нее погружался, но в то же время должно быть место, где он сможет греться на солнышке».
Никакого искусственного химического прикорма только естественные, природные условия. Крокодилы не подвержены опасным заболеваниям, им не страшен ни птичий грипп, ни вирус Эбола: в крови крокодила есть натуральный антибиотик. Поэтому в любую эпидемию можно без страха приготовить барбекю из крокодила.
Жози де Леон, хозяйка крокодиловой фермы: «Мясо крокодилов, выращенных на фермах, часто напоминает куриное мясо с небольшим привкусом рыбы. Иногда может напоминать кролика в сочетании с крабовым мясом. Все зависит от того, чем крокодил питался при жизни. Например, сверчками или червячками. И никакого куриного мяса мы им не даем это вредно для их иммунной системы».
Кроме России, свежезамороженное мясо крокодилов поставляют в Европу. В Норвегию сосиски из мяса аллигаторов. В Америке едят барбекю из ребер этой рептилии. В Австралии и вовсе пирог с филе крокодила традиционное блюдо. А на Филиппинах это обычная закуска к пиву. В местных ресторанах можно найти до полусотни блюд из мяса аллигатора. Его здесь жарят, парят, вялят и варят.
Полезные рецепты в сюжете программы «Центральное телевидение».
Читайте также
- Крокодилы с Филиппин доехали до российских ресторанов
- Филиппинские крокодилы придут на столы россиян
- Чем опасны колбаски для жарки и стоит ли есть их оболочку
- Ученые советуют пожилым людям заменить мясо на птицу и рыбу
- Потребление мяса в России поставит новый рекорд
- «Это гордость любой страны»: глава Минприроды объяснил смысл закона о вольерной охоте