Эксперт из Сиэтла создал прибор, который делает любое вино лучше всего за несколько минут.
Традиционно для улучшения вкуса используются декантация и аэрация отделение вина от дрожжевого осадка и насыщение кислородом. Как утверждает создатель Ultrasonic Wine Decanter, есть и еще один метод обработка вина ультразвуком. Это якобы улучшает вкус и запах виноградного напитка подобно дополнительной выдержке, а также разрушает диоксид серы, который добавляют в него в качестве консерванта.
Ultrasonic Wine Decanter обрабатывает напиток прямо в бутылке. На улучшение вкуса красного вина требуется около 20 минут, белое потребует всего 15. Эксперты в проморолике в один голос утверждают, что гаджет делает дешевые напитки такими же вкусными, как и более дорогие.
Первые заказчики получат свои «декантеры» в мае 2015 года, после чего можно будет ознакомиться с независимыми отзывами и понять, действительно ли каждый поклонник виноградного напитка способен так легко сделать обычное вино выдающимся.
Читайте также
Топ-5 новостей из мира науки и технологий по версии «Чуда техники», 2 декабряТоп-5 новостей из мира науки и технологий по версии «Чуда техники», 6 мая- Просто добавь воды: водка в порошке стала реальностью
- Иркутские ученые занялись импортозамещением западного оборудования
- В молодежных лабораториях студенты и аспиранты работают вместе с учеными и инженерами
- Принципиально новый подход: российские изобретения в области двигателестроения