Эксперты проверят японские рестораны

30.01.2008, 21:41

Видео программы «Сегодня»

В Токио объявили о создании правительственной комиссии, которая возьмет под контроль работу зарубежных суши-баров.

В Токио объявили о создании правительственной комиссии, которая возьмет под контроль работу зарубежных суши-баров. Министерство сельского хозяйства страны составило список рекомендаций для поваров.

Им предписано использовать только японские продукты (рис, соевый соус, горчицу васаби, имбирь и алкогольный напиток саке), а также строго придерживаться технологий приготовления блюд и соблюдать правила гигиены.

По итогам экзамена самые достойные заведения получат знак подлинности — эквивалент знаменитых французских звезд «Мишлен» (Michelin), передает НТВ.

Первые инспекторы уже прибыли в Таиланд и Китай. В ближайшие месяцы эксперты нагрянут в рестораны Лондона, Амстердама, Лос-Анджелеса и Парижа. Пока не известно, когда проверка дойдет до России.

Читайте также