Владельцы ресторана в английском Брайтоне наладили безотходное производство. Из остатков пищи они делают удобрение для ближайшей фермы и даже кофе подают не в чашках, а в стеклянных банках.
Разместившийся в здании бывшего склада новый ресторан привлекает внимание своей простотой на грани примитивности: кирпичные стены, лавки из ДСП, вместо меню доска с мелом. Однако это не бедность, а новый тренд: назад к истокам.
Дуглас Мак Мастер, владелец ресторана: «Я считаю, что отходы это вообще признак недостатка воображения. Люди выбрасывают
То, что для англичан теперь экзотика, россияне еще не успели забыть. Например, посуду на кухне здесь хоть и моют в посудомоечной машине, но вытирают только вручную.
Сотрудник ресторана: «Мы не пользуемся химией и стараемся обходиться только водой, а вместо стаканов и чашек используем стеклянные консервные банки».
Кухня главная изюминка ресторана. Дуглас успел поработать
Дуглас Мак Мастер: «Стремление избавиться от мусора привело к тому, что мы стали готовить так, как готовили первобытные люди. Мы сами мелем зерно и делаем муку, сами взбиваем масло из сливок, купленных на ферме, сами печем хлеб. И таким образом у нас не копятся горы пакетов и коробок».
Одним из первых посетителей стал корреспондент НТВ Антон Вольский.
Читайте также
- Известный британский
шеф-повар Джейми Оливер закрывает свои рестораны - В Москве проходит конкурс для юных кулинаров
- Российская версия азиатской кухни: почему роллы и суши могут быть опасны
- Клева не будет: Россия хочет лишить британских рыбаков доступа к Баренцеву морю
- Виртуозы кухни: в Москве проходит юниорский чемпионат по кулинарному искусству
- Кулинары из России и Сербии борются за звание лучшего
шеф-повара петербургской кухни