Как заморозка влияет на полезность продуктов и почему размораживать еду надо строго по правилам?
В последнее время появилось множество любителей замораживать продукты. Все благодаря тому, что современные морозильные камеры, шкафы, лари стали очень удобны и экономичны, благодаря функции No Frost их не надо размораживать, а некоторые модели даже сами подсказывают срок хранения продуктов.
Заморозка продуктов помогает не только хранить большие запасы продуктов, но и существенно ускоряет приготовление еды. Например, можно заранее наморозить бульоны. Но не только зрители НТВ морозят даже кабачки, картошку и баклажаны, причем уверяют, что особенно вкусно получается, если сначала их пробланшировать на
Программа «Чудо техники» узнала, что на самом деле происходит с замороженными продуктами. Для эксперимента были выбраны ягоды голубики. Половину оставили свежими, а другую половину заморозили. После этого ягоды отправились в лабораторию, которая сравнила содержание витаминов и свежей и замороженной голубике.
Каковы оказались результаты эксперимента смотрите в программе «Чудо техники».
Читайте также
- Стекло, пластик, картон: как упаковка влияет на пользу молока
- Быстро созревают и долго хранятся: как правильно выращивать помидоры в теплицах
- Российские аграрии внедряют инновационные технологии
- Нарезные батоны: результаты проверки хлеба из магазинов
- В образце сметаны из магазина нашли дрожжи и плесень
- Как маринуют и солят огурцы на заводах