Какие способы домашней заготовки овощей и фруктов полезнее, чем другие? «Чудо техники» решило разобраться в этом вопросе.
В компоте фурфурол! В квашеной капусте натрий! В соленых огурцах вообще страшно сказать что! Специалисты предостерегают: знакомые с детства вкусы могут таить в себе смертельную опасность. Где же она прячется?
Олег вот, например, отведал самодельного лечо у друзей и заболел ботулизмом едва не погиб от мощной дозы нейротоксина, который могут вырабатывать в плотно закрытых банках бактерии, попавшие туда с грязью.
Причем ботулизм коварен тем, что банка кажется абсолютно нормальной, не помутневшей, вкус не меняется. Если консервы взорвались это просто брожение, что, впрочем, тоже неприятно. Избежать всех этих несчастий, связанных с плохой стерилизацией, удается только в заводских условиях.
Читайте также
- Стекло, пластик, картон: как упаковка влияет на пользу молока
- Быстро созревают и долго хранятся: как правильно выращивать помидоры в теплицах
- Российские аграрии внедряют инновационные технологии
- Нарезные батоны: результаты проверки хлеба из магазинов
- В образце сметаны из магазина нашли дрожжи и плесень
- Как маринуют и солят огурцы на заводах