«Чудо техники» попытается разобраться, чем отличается стерилизованное молоко от пастеризованного и от ультрапастеризованного. И стоит ли бояться молока долгого хранения и надо ли гнаться за дорогущим фермерским?
Самое привычное для нас, городских, молоко, конечно, пастеризованное. В специальных баках продукт нагревают почти до температуры кипения и выдерживают 30 минут. Такая обработка защита от вредных микроорганизмов. А вкус и польза должны сохраниться.
Елена Воронина создала свое маленькое хозяйство из пяти коров. Сразу после дойки молоко здесь охлаждают до
В обычных супермаркетах автоматы предлагают свежее молоко. Ну а что с безопасностью? Сотрудники программы сдали на анализ в лабораторию образцы всех видов молока, в том числе случайно выбранное на рынке деревенское. Итак, что покажут анализ в лаборатории и дегустация? Ответы на эти вопросы в материале программы «Чудо техники».
Связанные новости
Читайте также
- Стекло, пластик, картон: как упаковка влияет на пользу молока
- Петербургское молоко закодировали от подделок
- Кисломолочный эксперимент: что стало с человеком после месяца «кефирной» диеты
- Цены на молоко вернулись на прежний уровень во время проверки Генпрокуратуры
- Крупнейший производитель молока объявил о повышении цен
- Оптовые цены на сливочное масло падают