О последствиях введения эмбарго на иностранные продукты говорили сегодня и в московских ресторанах. Как выяснилось, знаменитые шеф-повара в утрате доступа к западным деликатесам трагедии не видят. Более того, на волне повального увлечения фермерскими продуктами местного производства рестораторы давно уже перешли на закупки ингридиентов у российских производителей.
Изучив списки запретных плодов, рестораторы пришли к выводу: пострадают, прежде всего, заведения премиального сегмента. Сложно заменить фуагра, трюфели и устрицы. А дальневосточные устрицы и до санкций стоили дороже французских. Национальные кухни, если копнуть поглубже, не такие уж национальные. В популярных японских
Дарья Садыкова, операционный директор ресторана: «Эту проблему мы для себя решим за счет поставок лосося из Чили и из отечественных рыбных хозяйств. В
С оптимизмом смотрят в будущее так называемые фермерские рестораны, в которых готовят из местных продуктов. К сожалению, фермеров у нас пока маловато.
Игорь Гришечкин,
Тем не менее волны закрытия ресторанов никто не ожидает. В худшем случае исчезнут некоторые, как говорят профессионалы, позиции. Да и то временно. Уже сейчас рестораторы и
Подробности в репортаже.
Связанные новости
- Компартия Греции требует компенсаций от ЕС и отмены санкций против России
- Запретный плод: Польша попросила США выкупить ненужные России яблоки
- Лукашенко: Белоруссия не допустит транзит товаров, запрещенных в России
- Медведев: для сельского хозяйства начинается новая страница
- Глава Росрыболовства поручил ежедневно проверять цены на рыбу
- Безлактозное молоко и товары для диабетиков исключат из списка запрещенных к ввозу в РФ
- Меркель считает правильным введение санкций против России
Читайте также
- Захарова отреагировала на планы ЕС повысить тарифы на зерно из России
- Бри, камамбер и фуэт с трюфелем: российские деликатесы не уступают западным аналогам
- Антироссийские санкции привели к беспрецедентному росту цен в странах ЕС
- ЕС готовится к продуктовому кризису
из-за санкций против России - Сыровар Олег Сирота объяснил, почему надо национализировать «Макдоналдс»
- Мясопереработчики не испугались введения свиного эмбарго