В Ростове решили объединить музыкальное и кулинарное искусство.
В Ростове решили объединить музыкальное и кулинарное искусство и сделать рояль… из белого шоколада. Съедобный музыкальный инструмент в натуральную величину будет собран из множества деталей, а его вес достигнет 200 килограммов.
За создание
Интересно, что необходимые для работы инструменты и посуду мастер обрабатывает исключительно коньяком. Но главное в работе с шоколадом, по словам кондитера терпение и нежность.
Алдис Бричевс, кондитер: «Самое главное терпение. Шоколад я сравниваю с характером женщины. Если живешь с шоколадом, будет все хорошо, а если нет, тогда получишь по полной программе».
Как передает НТВ, шоколадный рояль сначала покажут всем желающим на выставке, а потом подарят Ростовскому музыкальному театру.
Читайте также
- Фруктовый, пуэр, связанный: все о пользе модных видов чая
- Еда, косметика и средство ремонта: мифы и правда о кокосовом масле
- Более тонны красной икры изъяли на
юго-востоке Москвы - Консервированная кукуруза: как выбрать сочную и сладкую
- Продукты из хвойных деревьев: мнение врачей об их «чудодейственных» свойствах
- Детей участников СВО научат готовить на столичных рыбных рынках