В Ростове решили объединить музыкальное и кулинарное искусство.
В Ростове решили объединить музыкальное и кулинарное искусство и сделать рояль… из белого шоколада. Съедобный музыкальный инструмент в натуральную величину будет собран из множества деталей, а его вес достигнет 200 килограммов.
За создание
Интересно, что необходимые для работы инструменты и посуду мастер обрабатывает исключительно коньяком. Но главное в работе с шоколадом, по словам кондитера терпение и нежность.
Алдис Бричевс, кондитер: «Самое главное терпение. Шоколад я сравниваю с характером женщины. Если живешь с шоколадом, будет все хорошо, а если нет, тогда получишь по полной программе».
Как передает НТВ, шоколадный рояль сначала покажут всем желающим на выставке, а потом подарят Ростовскому музыкальному театру.
Читайте также
- Мушмула: как и зачем ее едят абхазские гурманы
- Москвич за раз заказал более 150 блюд из службы доставки
- В России запустили систему сертификации продукции для вегетарианцев
- Зачем колбасу и стейки окуривают смертельным угарным газом
- Что москвичи заказывают чаще всего из сервисов доставки еды
- Копченая и вяленая рыба: все плюсы и минусы