Каждый житель Крыма, наблюдавший за процессом приготовления, получил кусок пряника-гиганта .
Севастопольские кулинары сегодня испекли гигантский пряник, потянувший не мировой рекорд. Лакомство, выпеченное в детском экопарке «Лукоморье», весило более тонны 1016 кг.
Как передает
Главный технолог проекта Петр Побережный рассказал, что уникальный пряник с начинкой из повидла и меда пекли, «как в сказке три дня и три ночи». Всего кулинары использовали 580 кг муки, 200 кг сахара, 92 кг меда и по 50 кг маргарина, растительного масла и повидла. Всего было изготовлено 290 коврижек, из которых потом и составили гигантский пряник. Его площадь, кстати, составила 5,5 на 4,5 метра.
Возможность снять пробу получили все зрители, присутствовавшие при установлении рекорда, им отрезали по куску пряника. Угощение также развезли по детским домам и кораблям Черноморского флота.
Читайте также
- В Крыму в сезон цветения кактусов из их плодов готовят варенье, цукаты и компоты
Овощи-гиганты : как и зачем их выращивают и можно ли их есть- Новый мировой рекорд: в Белгороде приготовили 500 кг ребрышек на гриле
- На Кубани сварили 1 101 литр борща
- В Крыму испекут самый большой в мире чебурек
Гриб-бриллиант поразил воображение знатоков 16+