Бывший мэр Владивостока Юрий Копылов не будет заключен под стражу и останется на свободе.
Бывший мэр Владивостока Юрий Копылов не будет заключен под стражу и останется на свободе. Такое решение вынес сегодня Ленинский районный суд города.
Таким образом, в судебном процессе, который продолжался без малого полгода, наконец, поставлена точка. Однако приговор не устроил обе стороны.
Подробности в репортаже корреспондента НТВ Игоря Сорокина.
Именно тогда к
Нынешняя администрация города достраивать колумбарий не стала. Объект был заморожен, а поставщики и подрядчики понесли убытки. Их финансовые претензии также легли в основу уголовного дела.
Юрий Копылов, в
Я надеюсь на справедливое решение суда, ибо пострадавшие говорят, что ущерба не понесли, и все финансовые операции учтены. По их словам, все до копеечки подсчитано».
Представители потерпевшей стороны перед оглашением приговора также обратились к судье. Они просили о том, чтобы наказание Юрия Копылова не было связано с лишением свободы.
Именно таким и стало итоговое решение: бывший мэр Владивостока осужден условно. Приговор зачитывался в открытом режиме в течение двух с лишним часов.
Елена Ильяных, судья Ленинского района г. Владивосток: «Суд признал Копылова Юрия Михайловича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ „Превышение должностных полномочий“.
Подсудимому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Также он не имеет права занимать должности в органах местного самоуправления в течение двух лет».
На следующее лето здесь намечены выборы мэра города. В них собирался принять участие и Юрий Копылов. По решению суда, баллотироваться бывшему градоначальнику не придется.
Читайте также
- В Москве охранники и женщины с колясками обворовывали супермаркеты
- Убийцу отца Легойды приговорили к пожизненному сроку
- Европейский суд не стал снимать санкции с Росбанка и
Т-Банка - Житель Севастополя осужден на 10 лет за поджог сбора гумпомощи для Донбасса
- Основателя группы «Король и Шут» обвинили в дискредитации армии
- Сайентологическую церковь Петербурга признали экстремистской организацией