В Москве прошел конкурс по приготовлению суши. Именно так у нас называют это японское блюдо.
В Москве проходит конкурс по приготовлению суши. Именно так у нас называют это японское блюдо. Хотя более грамотный вариант произношения суси.
Накануне в столицу прибыли повара из Страны восходящего солнца. Эксперты поняли, что в России ошибаются не только в произношении. По их мнению, у нас блюдо неправильно готовят и так же неверно едят.
За
На кухню родного
Василий Аданькин, повар: «Самый любимый момент работы в моей работе это лепка суши на скорость, так сказать, работа на клиента».
Непростые движения Василий повторяет каждый день в течение 5 лет.
Василий Аданькин, повар: «После школы я не поступил в институт. Чтобы год не терять, пошел учиться на повара. Потом пошла практика, затем устроился в японский ресторан. Появился интерес к делу,
За 2 часа до
Для японца рис так же важен, как для русского хлеб, который всему голова. Из риса в Стране восходящего солнца делают пиво и даже водку.
Гигантские рисовые зерна заезжие мастера рисовали на зеленой школьной доске.
Эксперт: «Надо положить непременно на левую руку рисовый колобок. Его надо размять, словно лепешку, а потом пальцами свернуть. Главное, чтобы в середине остался воздух. Это делает суси особенными».
Василий Аданькин вошел в пятерку лучших поваров. Специалисты оценили скорость его работы. Японский судья сам пробовал суси участников. Как правило, он хвалил национальное блюдо. Правда под конец сказал то, что думает на самом деле.
Масаёси Кадзато, заместитель председателя комитета по международным связям Всеяпонской ассоциации суси:
Колобки или квадраты зрители не разбирали. Трепетные японцы напоминали о том, что макать в соевый соус нужно только рыбу, но никак не рис. Гости кивали и ели от души, но без всякого церемониала.