Диетолог Елена Соломатина рассказала, как избежать попадания химикатов в пасхальные яйца.
Химические соединения, которые содержатся в пасхальных красителях, могут проникнуть в несвежие и мытые яйца через скорлупу.
Елена Соломатина,
Для покраски желательно использовать натуральные красители на основе свеклы и сельдерея. Перед покупкой важно ознакомиться с описанием состава, говорит специалист. Если в первую очередь перечисляются
Елена Соломатина: «Можно покрасить яйца в луковой шелухе, как делали наши бабушки. Брали носок или чулок, клали туда яйцо с приклеенной к нему
Окрашенный белок, по словам собеседницы НТВ, не вызовет отравления. Реакция организма зависит от состава красителя и может, например, вылиться в аллергию у ребенка или пожилого человека. В целом продукт с такой долей химикатов не опасен, но имеет накопительный негативный эффект и понижает иммунитет.
Ранее в Роскачестве объяснили, как нужно хранить сваренные к Пасхе яйца.