Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова заявила, что авокадо можно назвать самым полезным фруктом и пояснила, почему.
По словам эксперта, регулярное употребление авокадо помогает укрепить иммунитет, а также снижает уровень холестерина и риск
Врач объяснила, что авокадо содержит большое количество витаминов — группы В, Е, А, С, К, а также фолиевую кислоту и минералы. При этом, несмотря на высокую калорийность, авокадо помогает похудению благодаря легкоусвояемым мононенасыщенным жирам.
Также в авокадо выше, чем в других фруктах, содержание манногептулозы. Это вещество положительно влияет на состояние нервной системы, борется с чувством усталости и сонливостью.
Содержащийся в авокадо витамин В1 благотворно влияет на концентрацию внимания, память, способность к интеллектуальному труду, а также снижает раздражительность.
По материалам: Газета.ru.